公告欄

所有在本站發表之文章除特別聲明外,均採用創用CC授權,原文轉載必須附上來源連結

目前日期文章:201104 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【軟體名稱】:Uniblue SpeedUpMyPC 2011
【軟體版本】:5.1.1.1 Build
【語言介面】:繁體中文化

Luzitha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

曾經,在LR公會網的公告板出現過一篇文章,有以下一段內容 (原文己經找不到了,我也只是憑記憶轉述):

『其實公會幹部和世間上所有人一樣,做事不怕難,只怕麻煩。今天有人提出要定出一個萬全的檢測基制去決定誰可以出卡拉贊:要檢查每個人的各種補品存量、各裝備iLV、各5人副本進度,相互比較後再評分決定這星期誰可以出團。好,沒問題,政策可以定下來,但你提出的就交給你來做,每星期3半夜前把公會所有人的檢測項目弄成表格交給幹部審核,再由幹部按評分決定星期4的出團名單。記得, 是每星期都要做。』

以上這個是一般公會管理層都會遇到的靠腰。一個公會隨便可以上百人,不管組成的管理層有多少人,但眾人都會把所有管理人當成是一體。自然而然成為眾人目光的管理層,在一對多的情況下,不難每天都給人找些有的沒的地方說成是缺點在攻擊。

Luzitha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

外星人片大家都看過不少,細節內容不論的話,題材不外乎那幾種:外星人打地球人、地球人打外星人、外星人跟地球某幾個人成為朋友。通常鮮有題材是說外星人跟所有地球人成為朋友或是外星人跟地球人成為敵人的,因為成為敵人通常就只剩下打起來這個梗了。這次的Paul單純只是歸類到「外星人跟地球某幾個人成為朋友」的童話類題材,其實這種題材以前也有不少,ET當然是代表作,後來又有一部開計程車的名字我忘了是什麼也是這類,所以Paul的題材並不新鮮,我喜歡的原因是電影中對外星人的表達跟我心中所想像的外人星太像了!對,我心目中的外星人就是像Paul那樣,我並不是說外表,是說那副行為和德性。

很多外星題材的電影或是動漫,都喜歡把外星人搞得很神秘,不然就是很高尚又高人一等的。這個當然是可以理解,好歹人家可以飛到地球來,怎麼說科技上絕對是比地球人高很多,那要把他們引伸至文化、德行之類的都比人類高尚是可以理解的。但是,外星人也只是別個星球上的一個高等物種而己,嚴格上來說人類相對於地球也是同等級數的,基於這個考量的話,其實人類和外星人其實沒什麼分別丫,相對而言。

Luzitha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛剛看了有中國喉舌之稱的官報「文匯網」上的一則新聞 Fb簽入華協議 將另建新站落地。所以自從2009年大陸把Facebook排除在他的「偉大的牆」外後,首次出現可以再踏足中國大陸的機會。那到底是好事還是壞事?

各路媒體在得知這個消息後,都就著他們所屬地的文化作出不同類型的猜測,評語各有不同,但重點還滿多重疊的部份的。

首先是錢的問題,Facebook貴為現今全球最大社交網站,佔值達850億美元之多,賺錢己經變成其發展上不可分割的一部份。而由於其本身己經有海量那麼多的會員,變得其潛力只會越來越甩開對手,要以同類型的內容挑戰現今的Facebook,除非Facebook自己出什麼包,不然說實在那個可能性是極微,因為Facebook己經形成了一種某程度上的攏斷。但也由於其發展己經到了一個飽和點,若不拓開新的市場的話,要有顯著的增長也確然不太可能辦到,所以進入中國大陸就變成是Facebook經營發展上的一個重大關口。老實說,完成進入中國大陸這個重大任務後,營業方面大慨沒有什麼可以再挑戰的了,賺夠錢的話大慨可以賣盤然後再去開發新玩具來玩了。

Luzitha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還記得TBC才剛開始幾個小時,有的人拼命地在地獄火外跟無數的路人搶怪,有的人在跟更新奮戰,有的人還在上班的地方心焦如焚等著下班衝回家。那時我則因為外面實在人太多,畫面整個Lag都不能動,所以把自己塞到地獄火的第一個副本內去練功。

就在大家都拼得要死要活的時候,忽然公會頻冒出一句「吽,我打到61級的自然抗裝,要怎麼辦?」

那時公會倉庫這個功能剛開始,在那個年代實在是劃時代的偉大發明,所以我也就回了一句:「先把他丟到公會倉吧。」

Luzitha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天都作了奇怪的夢。相信大家都有經驗,就是若夢是醒來前的那段時間發的話。醒來後還可以記得夢中大部份的情境,而我這幾天的夢,也都是這種情況下發的,所以也有相當的記憶。特別是今天的這段因為是嚇醒的,那就更加深刻了。

先來說說前天的那個夢好了,不驚險也不驚艷的一個夢,但出場人物和夢的表現方式退滿趣怪的。

能記得的最初是PSO在說話,說給邀請去打10R,所以要坐飛機去迪拜(為什麼出10R要坐飛機?又為什麼是迪拜!?),又說本來也有邀AL去當坦的,但AL說不去,所以PSO只好一個人孤身前往迪拜了。而他也非常地為我們這些宅宅設想,竟然全程用DV拍下來,我夢中的視點,一開始就是看著PSO拍回來的畫面。畫面出現機場,但我真的看不出是哪個國家的機場耶,接著就坐上旅遊車,車上有一團人,我看著看著就指著畫面說:「這堆人看起來沒有一個是坦耶,那你們這團是誰要坦?」PSO說:「不知耶,大慨是這三個吧。」就指著畫面上的三個人。我在心內OS:「所以有三個就是以不用坦了喔?」(這部份其實相當語無倫次的XD)。

Luzitha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說「百」看不厭,是誇張了點,但隔了9年後的今天,再把Gundam Seed整部重看一遍,確實也沒減當年首看時的那份熱血。

Gundam系列真的可以算是史上最強機械人動畫系列,我由6歲開始看,30多年來每部Gundam雖然都有不同的主角、永同的劇情、甚至不同的時空架構,但故事中的熱血和想要告訴世人的教訓,是不管那一部Gundam,都可以造出很好的效果,讓人歷久不忘。

Luzitha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論